Wednesday, May 25, 2011

Как приготовить ягодную шипучку

Инструкция

сложности. Немудрено

Что вам пригодится

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 3 л воды
  • 0. 5 л водки
  • бутыль
  • канцелярская скатерть
  • марли
  • бутыли из под вина
  • проволка либо шнур
  • желание испытать напиток

1 шаг

Растворите сахар в воде и влейте оказавшийся раствор в бутылку.

2 шаг

Отнимите каждые спелые ягоды, хорошенечко промойте их и также поместите в бутылку.

3 шаг

Добавьте в бутылку заготовленную зубровку.

4 шаг

Сервируйте горло бутылки бумажной скатертью и и установите его в теплое место на 12 - 15 дней. по окончании этого времени ягоды в бутылке начнут перемещаться рабски и наобороть – верный атрибут того, что водянка готова)

5 шаг

Процедите напиток через ткань сложенную в чуть слоев, и установите, не закупоривая.

6 шаг

По окончании трех дней еще раз процедите напиток и пролейте по заготовленным бутылкам из под вина. Хорошо закупорьте бутылки пробками чтобы не было откупоривания перевяжите их проволкой либо шпагатом).

7 шаг

Установить бутыли в место на 1.5 2 месяца, после что напиток будет пьян к использованию.

Синедрионы и предотвращения

  • Водянка хранится максимально полутора лет
  • использование напитков вредно для вашего здоровья

No comments:

Post a Comment