Ингредиенты
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 л молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло
Лук мелко покрошить, каротель натереть на второстепенной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (или хорошо размять вилкой), рокфор натереть на важной терке. Лук и чеснок обжаривать на маслинном либо подсолнуховом масле пока лук не станет чистым.
Потом добавить каротель и обжаривать 5 - 10 минут.
После добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Потом добавить помидоры, потушить минут 5 7.
Готовим соус “Бешамель”.
Для сего нужно растопить в сковороде масло. Тем временем, отдельно установить молоко кипятиться.
В то время как масло целиком растопится, всыпать, хорошо помешивая и легко обжарить.
Потом тонкой струей влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметанку. Главное, наблюдайте, чтобы не образовались комки. Соус немного посолить, по вкусу впору добавить мускатный орех либо чеснок.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (пристально прочтите инструкцию на паковке, некоторые компании предлагают листы лазаньи отварить, некие - применять сухие листы). На листы лазаньи выложить скоромной соус. Потом выложить соус “Бешамель”. Присыпать продуктом, сервировать листами лазаньи, выложить сызнова скоромной соус, смазать соусом “Бешамель”, присыпать сызнова продуктом. Снова сервировать листами лазаньи и смазать соусом “Бешамель”. Установить в духовку. Запекать при палеотемпературе 150 градусов в течение 40 - 45 минут. Пьяную лазанью вынуть, присыпать тертым сыром и установить в духовку еще на 5 - 10 минут. К лазанье впору подать помидорный соус: обжарить лук. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 - 25 минут.
аппетита!
No comments:
Post a Comment