Monday, February 28, 2011

Халва: тает во рту, а не в руках

Орехи и времена была знаком богатой. Халва появилась в Иране множество веков назад и На сегодня впору испытать ласковую, тающую во рту массу, приготовленную по всем правилам вручную и своему клиенту. Рецептов халвы многовато, приготовить ее в домашних условиях не трудно.

происхождения

Халва известна обществу с V века нэ. секрет ее приготовления настрого хранился Востока. Повар Ирана, кандалатчи – профессия очень почитаемая, обладающий разработкой приготовления восточных сладостей, давно использовал высоким авторитетом в обществе. В переходе с арабского слово “халва” звучит как “кушанье из орехов”, не смотря на то что сейчас известны многие виды сей сладости с использованием семян масличных растений.

Во времена крестовых походов вкус восточной халвы выяснили европейцы, шербет так приглянулся, что в короткий срок сладость разнеслась по миру. Халва калорийна, продолжительно сохраняющая свои свойства. Конкретно вот почему, отправляясь в долгую трассу, путники брали халву. Сейчас тяжело представить отдел без свободной линейки самой различной халвы.

Габитусы и выгода косхалвы

Главными элементами кушанья являются белковая паста из орехов либо семян, или мед и пенообразователь, что добавляется для придания слоистой структуре шербету. В роли пенообразователя выступают яичные протеины). Для придания восточной сладости неповторимого вкуса, в косхалву довольно часто добавляют фисташки.

В жарких странах халву стряпают из орехов и однолетника, это так называемая известная тахинная халва. В Восточной Европе большее насаждение взяла халва дольняя, изготавливаемая из молотых семечек подсолнечника. По виду она больше черная, чем тахинная. Арахисовая и ореховая халва, каковая готовится из измельченных ядер разных орехов – грецких, чаще всего видится в Европе.

Польза косхалвы разъясняется высокой полезной ценностью ее ингредиентов и миндалях кормятся элементы и протеины. Рибофлавины А и металл – неполный перечень нужных веществ, которыми богата сия ориентальная сладость.

Самая нужная халва – ласковая тахинная, она не только вкусна, но и заключает массу важных витаминен и минералов. халва с кунжутом – самая малокалорийная, она рекомендована тем, кто наблюдает за ладьей. Подсолнуховая халва с изюмом – находка для охотников классики и привычный вкус выводят сей экстерьер сладости в лидеры продаж.

Рецепт комнатной косхалвы

Халва из манной крупы, пшена… Рецептов восточной сладости так большое число, что любой может поджать для себя только свой, перепробовав массу других. Самый простой метод приготовить халву по домашнему рецепту – крупчатку высыпать в сверхглубокую сковородку и добавить растопленное сливочное масло, препятствовать помесь пока ни окажется золотистая масса. Потом влить миндальный сироп в соответствии 2) и препятствовать до исчезания комков. Выложить массу на миску, сообщить ей форму параллелограмма и после остывания нарезать ножом на порционные клоки.

Халва из грецких орехов с медом готовится вмиг: полкило очищенных грецких орехов легко размозжить, обжарить, очистить от шелухи. 250 граммов меда поджарить на сковородке, готовность проконтролировать, опустив каплю горячего меда в холодную воду. Разве она сгустится, мед пьян. В теплую сладкую массу потупить обжаренные ядра орехов и вмиг перемешать, развратить халву в формы, предварительно смазанные маслом.

Это весьма интересно

В Египте косхалва, смазанная на хлеб с маслом – привычный популярный ленч для стремительного насыщения и поддерживания сил в течение жаркого дня. Потому что орехи относятся к сильнейшим афродизиакам, другими словами продуктам, возбуждающим половое влечение и усиливающим потенцию и орехов попадает в эту да категорию.

Что слаще косхалвы. Приязнь после вражды).

Пятирикова

www.womenclub.ru

top of hotblogs.org.ua

No comments:

Post a Comment