Tuesday, June 7, 2011

Что приготовить на 8 марта: 10 кулинарных советов (Статья)

Впереди нас ожидает еще ужасно много юбилеев, а самый первый праздник весны, мы традиционно отдаем нашим любимым женщинам. В этот броский праздник мы становимся особенно ласковыми и заботливыми. Для своих симпатичных женщин мы старательно избираем презенты и цветы, много раз переспрашивая себя и нервничая – предугадал ли. И конкретно 8 марта многие мужчины с некоей опаской и сомнениями перевоплощаются в поваров, стараясь не просто освободить своих любимых от рутинных кашеварных забот, а и презентовать им торжество за любовно приготовленным столом.

Конечно же, кто знаком с кулинарией не плохо и с удовольствием проводит на кухне многие часы не только только в праздники, не составит особенного труда приготовить и подать блюда к торжественному столу. Да что же делать тем, кто не чувствует себя на кухне, как рыба в воде, да очень желает поразить и порадовать свою ненаглядную. Ответ прост. Припомнить, но значит, для нас нет ничего невозможного, наипаче, в то время как на карту установлены ухмылки и утеху при наших красивых женщин.

Конкретно для оных, кто хочет побаловать своих ненаглядных дам вкусненькими блюдами соб закуска из креветок и авокадо ственного приготовления” и подготовил нынешнюю подборку рецептов незамысловатых блюд, которые помогут вам украсить ваш торжественный стол и позвать восхищение ваших милых фигур.

1. Любой праздничный стол начинается с закусок. Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо. Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок. Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком. Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится! Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов. Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта. Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.

2. В качестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках. И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо. 600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса. Ломтики курицы сложите в глу курица на шпашках бокую посуду, залейте готовым соусом, шепетильно перемешайте и, сервировав крышкой, маринуйте в течение часа. Готовые шматки куры насадите на древесные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковородке в масле по 5 минут с любой стороны. Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинами цитруса и свежей растительностью. Отдельно впору подать соевый соус.

3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат. Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной. Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками. Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.

4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и салат с копченой уткой своеобразностью. 160 гр. грибов вешенок либо грибов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в масле до легко цвета. 200 гр. копченых утячьих грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасен тонко нарубите. Нашинкуйте 150 гр. салата “Айсберг” и выложите его горочкой в центр салатника. Присыпьте салат шматками ананасен и у уложите жареные грибы. По периметру салатника выложите ломтики утячьей грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидорен. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек масла и соли по вкусу. Украсьте свежей растительностью.

5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу. Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.

зубатка в средиземноморском соусе 6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов. Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе! Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут). Очистите и мелко нарубите одну луковицу. Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере. В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу. Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом. На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.

7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Готовую рыбу переложите в отдельную посуду. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 анч куриные ножки в винном соусе оуса и 400 гр. консервированных томатов кусочками. Добавьте соль и тушите все совместно 15 минут, довольно часто помешивая. В пьяный маринад переложите кусочки обжаренной рыбы и потушите еще 5 минут на маленьком огне. Подавайте с гарниром из печеной картошки либо отварного злака.

8. Очень просты в приготовлении и невероятно вкусны куриные ножки в винном соусе. Тщательно промойте и осушите 6 шт. куриных голеней. Натрите их солью и черным перцем. На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте 1 ст. ложку масла оливкового. Одну луковицу мелко нарубите и обжарьте в смеси масел до золотистого цвета. Затем добавьте куриные голени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду, а в сковороду добавьте 150 гр. горячей воды или бульона, 150 мл. красного сухого вина, 50 мл. винного уксуса и ½ ч. ложки горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения. В кипящий соус переложите обжаренные куриные ножки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого маленького и тушите все вместе 20 – 25 минут. Подавайте курицу, полив соусом, оставшимся от тушения, и посыпав зеленью петрушки.

9. Завершение любой праздничной трапезы невообразимо без красивого и вкусного десерта. Нежная итальянская Панна Котта поможет вам в этом. Один пакетик пищевого желатина замочите в прохладной во Панна Котта де на 30 минут. 500 мл жирных сливочек вспушите миксером с 50 гр. сахарной пудры. Желатин с водой доведите до кипения, шепетильно перемешайте до полного растворения, легко остудите и перемешайте с вспушенными сливочками. Готовую помесь разлейте по креманкам или фужерам и приберите в холодильник на 3 часа до полного затвердевания. Перед подачей украсьте ломтиками свежих плодов и ягодами.

10. Если же у вас уже не осталось сил для приготовления сложного десерта, то предложите своей любимой норвежский коктейль из земляники, сливок и водки. Приготовить такой коктейль очень просто. Четыре стакана замороженной земляники или клубники слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте к земляничному пюре два стакана сливок, 100 мл. водки, сахарную пудру по вкусу и 4 кубика льда. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам. Украсьте каждый бокал листиком мяты.

Откровенно надеемся, что наша нынешняя подборка рецептов поддержит вам поразить и порадовать ваших ненаглядных дам и сотворить торжественное и романтичное настроение вечером 8 марта. Еще более интересных идей для вашего торжественного стола вы всегда сможете отыскать на страницах “Поварского Эдема”.

Жалнин Дмитрий
 

Также интересно Опять про генеалогию

No comments:

Post a Comment