Перечень продовольствен
1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного), 100 г сырого риса, 50 г кураги, 50 г темного изюма джамбо или чернослива, 50 г золотистого изюма, 50 г грецких орехов, 1 палочка корицы, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса.
Метод приготовления
В подсоленной воде отвариваем рис до состояния разве денте). Сухофрукты нарезаем, заливаем варом и выпускаем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и орехами.
Куру моем и промакиваем досуха бумажными полотенчиками. Солим и перчим в и снаружи. Хорошо фаршируем злаком с сухофруктами да засовываем палочку пряности.
Закалываем зубочистками или зашиваем.
Смазываем маслом, вяжем ноги и возлагаемся в форму для запекания.
Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1.5 ходиков. Для курицы поменьше потребуется меньше окна.
в ходе чуть раз смазываем дерму смесью соевого маринада и меда. Разве какие-нибудь части принимаются слишком резко зарумяниваться - закрываем их комьями ленты.
Из пьяной птицы вынимаем злак и возлагаемся на блюдо. У помещаем птицу и подаем. Перед разделкой надобно дать птице постоять при домашней палеотемпературе около 15 минут&пbsр
No comments:
Post a Comment