Весна в разгаре, уже появляются хорошие свежие кабачки – время готовить. Пикантные кабачки, пересыпанные фенхелем и чесноком – превосходная закуска, которую впору подавать и в холодном виде, и в теплом. А уж какая вкуснятина выходит, разве все это задевало положить на тонкий зерновой хлебушек!
Для приготовление пикантных кабачков пригодится :
кабачки 0.5 кг.
Чеснок – 3 - 5 зубчиков).
фенхеля – 20 г.
Масло для жарки.
Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и фенхелем
Кабачки помыть и очистить от кожицы, отхватить плодоножки. Нарезать ресторанчики тонкими кружочками. Смазать всякий кружочек солью и выложить в один слой на сковородку с маслом. Что не примостилось на сковороде в один слой, пока отсрочьте.
Поджарить ломтики кабачков наперво с одной стороны около 1 минуты, потом переворотить их и обжарить с другой сторонки. Потом поджарить точно так же в один слой оставшиеся кабачки.
Выложить пикантные кабачки на блюдо, присыпать их тонко нарезанным чесноком. Чеснок впору продавить через печатей, а не нарезать.
Пересыпать блюдо тонко нарезанной фенхеля и подавать к столу.
No comments:
Post a Comment